• Stay Connected
  • /

Sebarkan jika bermanfaat:


Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah

cristiano ronaldo hafal surat al fatihah

Meski beragama Katolik yang taat, Cristiano Ronaldo selalu membela Islam dan menyukai ajaran Islam yang dibawa oleh Nabi Muhammad SAW. Sekedar diketahui, Cristiano Ronaldo lahir di Funchal, Madeira, Portugal, 5 Februari 1985 silam. Ia merupakan seorang pemain sepak bola Portugal.

Ronaldo dapat berposisi sebagai bermain sebagai sayap kiri atau kanan serta penyerang tengah. Kini Ronaldo bermain untuk tim Spanyol, Real Madrid dan untuk tim nasional Portugal. Sebelum bermain untuk Real Madrid, ia pernah bermain di Sporting Lisboa dan Manchester United (MU). Pemain yang kerap bernomor punggung 7 di lapangan hijau ini juga akrab dengan sebutan CR7, gabungan dari inisial namanya dengan nomer punggungnya.

Beberapa waktu yang lalu, media terbesar dan terpercaya Spanyol 'Marca' memberitakan jika rekan Ronaldo satu timnya, Mesut Ozil, pemain muslim asal jerman yang berdarah turki ini, memberi kesaksian, Jika Cristiano Ronaldo sudah hapal huruf hijaiyah, dan juga sudah hapal surat favoritnya, yaitu surat Al- Fatihah.

Ronaldo membenarkan kesaksian dari Ozil, "Banyak yang tidak percaya kalau saya mengagumi Al-Quran, tapi memang begitulah kenyataannya, setiap Ozil membaca Al-Quran, saya senantiasa merasa damai, dan hati saya pun menjadi sejuk," kata Ronaldo kepada Media Spanyol.

Mesut OziL juga membenarkan perkataan Ronaldo, "Cristiano Ronaldo selalu menunggu saya selesai Sholat di rest room, saya tahu dia ingin mendengar saya mengaji," timpal Ozil.
Cristiano Ronaldo, kembali berkata, "Saya sudah hafal Al-Fatihah, mungkin nanti saya akan minta diajarkan berwudhu, saya sangat senang," kata Ronaldo.

Bahkan, CR7 sangat senang mendengarkan Ozil membaca Al-Quran sebelum bertanding dan merasa yakin Real Madrid menang di pertandingan, jika sebelum pertandingan, Ozil membaca Al-Quran.(sp/suaranews.com)
Artikel Dan Berita Lainnya:"Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah"

Twit This!
Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah dengan url http://www.suaranews.com/2013/04/kesaksian-ozil-cristiano-ronaldo-sudah.html, Anda diperkenankan untuk menyebarkan jika Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah ini bermanfaat bagi semua teman-teman, jangan lupa untuk meletakkan link Kesaksian Ozil, Cristiano Ronaldo Sudah Hafal Surat Al Fatihah sebagai sumbernya.
Posted by: Suaranews Admin on 06:38. Filed under , , . Anda Bisa mengikuti berita melalui feed ataupun berkomentar dengan cepat RSS 2.0

2 comments:

  1. Subhanallah,,semoga Yang Maha Kuasa memberikan jalan-Nya u/ mu CR7

    ReplyDelete
  2. subhanallah begitu benar AL-qur'an ..

    ReplyDelete

alt/text gambar alt/text gambar >

Recent Entries

BERITA TOP

selintas