728x90 AdSpace

Latest News
3 May 2013

Sebarkan jika bermanfaat:


Kurang Kerjaan!!! Lempeng Tembaga Ornamen Tugu Adipura Boyolali Dicuri

lempeng adipura dicuri

Enam lempeng ornamen dari bahan tembaga di Tugu Adipura depan Taman Sonokridanggo Boyolali dicuri. Pencurian enam ornamen tugu kebanggan masyarakat Boyolali baru diketahui petugas Dinas DPU ESDM, Kamis pagi (2/5). Aksi pencurian ini langsung dilaporkan ke Polsek Boyolali Kota.

Pelaku tergolong nekat, mengingat lokasi Tugu Adipura berada di jalur ramai Boyolali Semarang dan hanya berjarak 100 meter dari Mapolsek Boyolali Kota. Kapolsek Boyolali Kota, AKP Taufik Oktavianto mengatakan dari hasil penyelidikan petugas, aksi pencurian enam ornamen tugu Adipura dilakukan sudah lama, tapi baru diketahui pagi tadi.

“Kemungkinan sudah dilakukan beberapa hari, tapi baru ketahuan petugas pagi tadi dan langsung dilaporkan,” ungkap Kapolsek saat ditemui di Mapolsek.

Aksi pencurian ini pertama kali diketahui petugas DPU ESDM, Suprapto. Enam lempeng ornamen berbahan tembaga berada di bagian bawah tugu. Ukuran lempeng baja yang dicuri tinggi 75 meter dengan lebar 60 meter, kerugian akibat pencurian tersebut sebesar Rp 8 juta.(tl)

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 comments:

Post a Comment

Item Reviewed: Kurang Kerjaan!!! Lempeng Tembaga Ornamen Tugu Adipura Boyolali Dicuri Rating: 5 Reviewed By: Suara Kita