Provokasi TVONE Membuat Munarman Siram Thamrin Provokasi TVONE Membuat Munarman Siram Thamrin - Suaranews Berita Beragam Massa Provokasi TVONE Membuat Munarman Siram Thamrin - Suaranews Berita Beragam Massa
Latest News
28 June 2013

Sebarkan jika bermanfaat:


Provokasi TVONE Membuat Munarman Siram Thamrin

munarman siram thamrin

Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman yang menyiram air minum ke wajah sosiolog Thamrin Amal Tomagola merupakan hasil provokasi TVOne untuk menyudutkan umat Islam. TvOne pun berupaya menaikkan rating dengan berbagai cara untuk mengalahkan pesaingnya seperti Metro TV.

Demikian dikatakan Direktur  Direktur The Community of Ideological Islamic Analyst (CIIA) Harits Abu kepada itoday, Jumat (28/06) menanggapi Munarman yang menyiram air minum ke wajah Thamrin Amal Tomagola.

Menurut Harits, TVOne selalu memancing ikan di air keruh dengan berita yang selalu menyudutkan umat Islam. "TVOne provokator yang lemah dalam memberikan pendidikan kepada masyarakat," ujar Harits.

Kata Haris, TVOne dalam sebuah pemberitaan tidak memberikan sebuah solusi dalam permasalahan dengan alasan masyarakat yang ambil kesimpulan sendiri. "Ini klise para penjahat media, masyarakat Indonesia belum dewasa seperti di Eropa maupun Amerika," ujar Harits.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, tersinggung atas ucapan sosiolog Thamrin Amal Tamagola, Juru Bicara Front Pembela Islam (FPI) Munarman menyiram muka Thamrin dengan air minum.

Insiden itu terjadi saat Munarman dan Thamrin terlibat debat yang disiarkan langsung  TVOne, Jumat (28/06).

Awalnya Munarman tidak setuju dengan pendapat Thamrin yang menyatakan penguasa daerah dengan kelompok masyarakat melakukan sweeping di tempat-tempat hiburan maupun penjual minuman keras.

Sedangkan Munarman berpendapat, aksi sweeping tidak ada hubungannya dengan kelompok masyarakat yang beraliansi politik dengan kepala daerah.

Sambil menunjukkan kliping media massa soal sweeping minuman keras yang dilakukan ibu-ibu di Papua, Munarman menyatakan pendapat Thamrin Salah. Dalam acara tersebut, dihadirkan juga Karo Penmas Mabes Polri Boy Rafli Amar.

 

 

 

Sumber: itoday

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Provokasi TVONE Membuat Munarman Siram Thamrin Rating: 5 Reviewed By: Suara Berita